귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

피씨버전 카카오톡 컴퓨터 2대 연결방법 없을가요?

자주사용하는 컴퓨터에 카톡을 연결하고 다른 피씨를 킬려면 기존에 연결해지하고 접속할수 있다고 팝업이 뜨던데요.

컴퓨터 2대에 피씨카톡을 연결하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    샌드박시(sandboxie)

    카카오톡 pc버전을 2개를 동시에 실행하기위해선 또다른 프로그램이 필요합니다.

    기존에 카카오톡에서 제공하는 pc버전만으로는 2개의 카카오톡을 실행시키실 수 없습니다.

    그래서 샌드박시(sandboxie)라는 프로그램을 사용하시면 카카오톡 pc버전을 2개를 동시에 실행할 수 있습니다.

    현재까지 악성코드라던지 랜섬웨어가 없는 안전한 프로그램이니 안심하고 사용하셔도 됩니다.