약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.13

닭살피부에 효과있는 연고가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 닭살처럼 우둘두툴하게 피부가 올라와 있는데 그러면서 색이 변색되서 불그스름하게 되엇는데요 뭐 가렵거나 딱히 그러진 않는데 보기 안좋아서 그러는데 이럴때 효과있는 연고가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    닭살피부를 부드럽게 해주는 연고는 아직은 없습니다.

    온도차에 의해서 닭살이 올라오는 경우가 있으므로 피부를 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    샤워하고 바디크림을 잘 바르시길바라며 알러지증상일 수도 있으니 비타민d, 프로바이오틱스를 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    닭살 피부처럼 오톨토돌하게 있는 경우 각질을 부드럽게 하는 우레아 성분의 크림이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가 너무 예민해서 그럴 수 있어서 덱스판테놀이 들어간 연고를 수시로 발라보세요.

    너무 심하면 스테로이드가 들어간 약을 쓰셔도 좋을것 같아요.