노련한개미핥기4
노련한개미핥기420.09.04

엑셀 저장시 무한로딩시 어떻게해야 하나요 ? ㅜ

파일크기는 2.33mb 크기인데 요즘에 저장하거나 수식하거나 하면 무한로딩 걸려서 노트북을 꺼야합니다 왜그런걸까요 작업을하다가 계속끊기니까 미치겠네요 ㅡㅡ 무엇이 문제일까요 도와주세요

  • 컴퓨터를 포맷하고 재설치하는 것을 추천드립니다.

    가끔씩 컴퓨터를 오래 사용하다보면 그런경우가 있으며 엑셀 버전도 해적판이 아닌 정품으로 사용하시면 그럴일이 없습니다. 그리고 엑셀을 꼭 저장해야 하는 것이 아니라면 네이버 오피스나 구글 스프레드 시트를 사용해도 좋습니다. 클라우드에 저장이 되기 때문에 하드에 용량개선 뿐만 아니라 굳이 엑셀을 설치하지 않아도 됩니다.