자동차생활
새까만수염고래129
새까만수염고래12924.02.26

부가세 환급이 가능한 자동차의 기준은?

카니발 같은 차량을 구매하고 싶습니다. 부가세 환급이 가능한 모델이 있고 아닌 모델이 있던데 기준이 뭔가요? 그리고 연료가 디젤이면 연료비도 환급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사업자이신경우겠네요, 9인승이상의 차량 또는 경차에서 사업과 관련된 차량이라면 부가세환급 받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    9인승 이상이거나 화물차량인 경우 그리고 경차인 경우 사업과 직접 연관이 있을때만 부가세 환급이 가능합니다

    그리고 해강 차량 주유대라면 그 역시 부가세 신고시 공제 대상입니다