기타 고민상담고민상담
청렴한하늘소67
청렴한하늘소6723.07.19

갤럭시 스마트폰 인데 왜 구글에 어플이 안받아지나요?

갤럭시 23을쓰고있는데요 갤럭시 s8이랑 같이쓰고 있는데 23에는 다운이되는데 s8에는 검색조차되지않네요ㅜㅜ 다운받을방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 소중한게17입니다.

    안드로이드 업데이트때문에 그럴겁니다.

    오래된 스마트폰의 경우 업데이트가 종료되기때문인데요

    안드로이드 13을 쓰는 갤럭시 s 23의 경우 최신 버전이니 다운이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    받을 수있는 방법이 없습니다.

    오래된 폰은 안드로이드 구버전이고 업데이트도 종료 된 상태일 겁니다.

    요즘 나오는 앱들은 높은 버전을 요구합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰이 사양이 너무 낮으면 다운로드 할수없는 어플들이 있어서 그렇습니다.

    s23에는 돌아가는 어플이지만 s8에는 성능이나 소프트웨어 버전이 낮거나 해서 어플이 다운로드 되지않는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 s8+을지금사용하고있는데 검색이나 인터넷이잘되고현제도사용하고있습니다