로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.15

투병 페트병 분리수거할 때, 포장비닐 쉽게 뜯는 방법 알려주세요~

투병 페트병 분리수거할 때(특히 탄산음료수), 포장비닐이 쉽게 안뜯어지는 것은 당연하고 깔끔하게 뜯기지도 않는데요.

쉽게 뜯는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    투병 페트병을 버릴 때에는 재활용률을 높이기 위해서 내용물을 비우고 헹구기를 잘해야 합니다.

    그런 다음 라벨을 제거하고 폐트병을 찌그러트려 뚜껑을 닫고 배출하면 됩니다.

    라벨을 쉽게 제거하는 방법으로는 폐트병 비닐에 칼집이나 가위집을 내어주면 손쉽게 라벨을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.페트병의 찍찍이 때문에 떼어지지 않을때 칼로 한번 세로로 잘라내시면 손에 찍찍이 묻지않고 떼어낼수있습니다^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    일단 내용물을 버린 후 깨끗이 한번 헹궈 내시고

    뚜껑을 열어 실내화를 신고 꼭꼭 밟아주세요

    그러면 찌그러진 페트와 비닐 사이에 틈이 생겨요

    주방가위로 그 틈으로 잘라주면 젤 쉬워요