역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.08

다른 나라 들은 거리 비례 버스요금제 인가요?

거리 비례 요금제는 환승제도와 관련이 없는건가요?

또한 다른 나라들은 이동 거리에 비례하여 버스 요금을 산정하는지

궁금하여 질문합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 해외 7군데 다녀왔는데요. 우리나라 버스가 제일 저렴합니다. 그리고 편하고여. 외국은 환승할때마다 비용이 다르고 지역 거리마다 요금이 또 천차말별 달라져서 애매모호해요