고독한노루300
고독한노루30023.07.22

2in1 에어컨을 둘이 동시에 켜면 전기세가 얼마나 더 들어가나요?

안녕하세요.

거실에 있는 스탠드 에어컨을 키고 안방 문을 열어놓는게 안방 벽걸이도 동시에 켜는것보다 전기세가 얼마나 절약될까요? 안방 문을 열어놓으면 더 넓은 공간을 온도를 낮춰야 하기 때문에 전기를 더 많이 먹을거같긴 한데 어차피 그렇다면 실외기도 하나를 같이 쓰니 벽걸이도 같이 켜버렸을때 얼마나 차이가 날까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨이 실외기와 몇개가 설치되어 연결이 되어 있느냐에 따라 다르게 나타날것 같습니다. 에어컨이 온도를 낮추는 기능이기에 그 출력량이 높아지면 전기료에도 차이가 날것 같습니다.