자동차생활
영악한꽃게96
영악한꽃게9623.04.11

전기차와 휘발유차중 새차 선택은 어떤게 좋을까요?

전기차 구매하려고 현대 기아차 위주로 보고 있는데 요즘 전기요금이 많이 올라 고민입니다

그래도 휘발유 보단 저렴하니깐 앞으로 전기요금 이 더많이 오를까요? 올라도 유지비 면에서 더 유리 할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 전기차를 5년째 타고 있는데요 일반주택에서 저녁 11시부터 오전 9시까지 충전하면 완충이 가능합니다 월 3000키로를 타는데 전기 요금이 지금 많이 오른 상태에서 7만 원 정도 나옵니다 그리고 유지비도 거의 없구요 사고만 나지 않는다면 전기자동차가 비용적인 측면에서는 탁월합니다 하지만 차가 좀 가볍기 때문에 승차감은 영 떨어지고 사고가 날 경우 고치는 비용이 엄청 들어간다고 합니다 잘 고려해서 구입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한산양192입니다.

    제 개인적인 생각은 아직 전기차는 개발이 좀 더진행되야한다고 생각합니다. 여러뉴스에서도 다양한 사고들이 발생했기때문입니다

  • 출퇴근 용도로 사용 하신다면 전기차를 추천 드립니다. 하지만 장거리 주행, 여행등 자주 이용하시는 경우는 내연기관을 추천드립니다. 전기차는 충전소가 그리 많지가 않아서 불편한 단점이 있습니다 또한 사고로 인해 배터리가 고장나면 비용도 만만치 않고요

    전기차 , 내연기관차 둘다 장,단점이 있으니 잘 알아보시고 선택 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차와 휘발류를 고민하신다면 전 무조건 휘발류입니다. 아직 전기차 충전소가 부족하고 화재에 취약합니다. 또 한번 충전해보시면 느려서답답해 죽습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    앞으로는 내연기관 차보다는 전기차로 변화될텐데요. 여유가 조금 되시면 전기차로 알아보시는게 좋을것같아요. 국제유가도 오른다고 하더라구요.