이비인후과의료상담
흰관수리237
흰관수리23723.06.04

고막에 멍과 고막주변에 피딱지가 졌는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이비인후과에서 고막에 귀지가 붙어서 떼러갔는데 좀 쎄게 땟는데 그 이후로 하루정도는 먹먹하고 그다음날에는 귀 내시경으로 봤는데 고막주변에 피딱지가 크게 있더라고요 고막에는 검은색처럼 멍도 든거같은데 다시 내원해야할까요? 청력이 다른사람보다 좀 떨어져서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고막파열이 의심된다는 말인가요?

    가까운 이비인후과 방문하셔서 정확히 치료 받으시기 바랍니다.