기타 고민상담고민상담
기운찬재규어131
기운찬재규어13123.03.12

수험생인데 수학 공부를 할때 너무 불안하고 짜증이 나서 힘들어요

수학 공부를 시작만 해도 자꾸 잡생각이 흘러들어와서 불안해지고 하다가 막히기라도 하면 너무 화가 나고 우울해져서 도무지 공부 의욕이 안 납니다

멘탈 관리하는 팁 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜후투티143입니다.

    수학공부시 너무힘들고 짜증이나신다니 걱정이 많이됩니다 어쩌겠어요 나중에 다 보상으로돌아옵니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 수학은 암기과목과 다르게 단번에 마스터 할 수 있는 과목이 아닙니다 천천히 개념원리부터 익혀 됩니다 개념을 철저하게 마스터 하면 그 다음부터 문제풀이는 조금씩 재밌어 집니다