색다른콜리160
색다른콜리16023.07.08

나방이 집안에 들어오려는 걸 어떻게 해야 막을 수 있을까요?

방충망이 있음에도 틈이 있어서 그런지 밤에 특히 불빛 보고 자꾸 들어오더라고요 .

딱히 혐오감 드는 곤충은 아니지만, 가루 같은 걸 날리니까 싫어하는 편인데요.

집으로 좀 안 들어오게 할 방법이 없을까요?

방충망이 제 역할을 제대로 못하니 불만 보면 자꾸 들어오네요..?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    가장 좋은 방법은 물리적으로 못들어오게 하는 방법이죠

    창문에 방충망을 설치하고 혹은 현관에 들어오는 걸 막으려고 해도 현관용 방충망을 설치하는게 가장 확실한 방법입니다.

    하지만 방충망이 있는 상태로도 들어온다면 창틀에 있는 배수구를 막는 방법도 좋아 보입니다 그 틈새로도 벌레들이 들어오기도 하거든요. 틀에 동그란 구멍이 나있는게 보일텐데 그쪽을 막아보세요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    모기나 나방 같은 날아다니는 곤충을 막을 방법은 방충망 뿐이에요

    방충망 쪽에 가끔 에프킬라를 뿌리거나 교체가 필요할듯해요