비뇨의학과의료상담
화사한까마귀55
화사한까마귀5523.07.04

항생제 복용 중에 소변검사를 해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사랑니를 뽑아 5일치 항생제를 처방받아 복용중인데 소변이 자주 마렵고 닦을때 살짝 빨간 피가 묻어나와 소변검사를 할 예정입니다 혹시 항생제 복용으로 염증 수치가 제대로 나오지않을 수 있나요? 혹시 그렇다면 언제쯤 소변검사를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 항생제를 복용하면서 소변검사를 하면 소변검사가 정상 처럼 나올 수 있습니다. 진료하신 선생님께 항생제 복용 중이었다고 말씀하시고 다시 상의하는 것이 좋겠습니다.