로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.18

군면제 혜택을 받은 선수는 어떠한 이유에서든 그 해택이 유지 되는 건가요?

국제적인 스포츠 무대나 콩쿠르 등 예술관련 무대에서 뚜렷한 성적을 낸 사람에게는 군면제 혜택이 수여 되잖아요.

그러면 그 사람이 범죄를 저지르거나 해당 해택만 받고, 국가대표 선수 은퇴 또는 음악 등을 곧바로 그만 둔다 하더라도 군면제 혜택은 박탈당하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병역혜택도 취소 가능합니다.

    해당 분야에 34개월 이상을 종사해야 하고 그 기간 안에 544시간의 체육관련 봉사활동시간을 이수해야 합니다.

    봉사활동 시간을 편법으로 수행하거나 허위 작성하는 경우도 있어서 관리가 필요한 부분이지만 대충 넘어가는 분위기라서 걸리지 않는 것 뿐 제대로 잡으면 취소될 사람들 많습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    면제후에도 해당 분야에서 의무적으로

    몇년은 활동해야 합니다. 그렇지 않으면 바로 현역이나 사회복무요원 입영통지서 날라옵니다.

    따라서 면제가 아니라 해당기간동안 대체복무형태라고 보는게 맞습니다. 최근에는 해당분야 사회봉사활동이 의무인것으로 압니다.