귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

파마를 하면 대략 몇달정도 가나요?

장기 출장을 가기전에 머리 관리하기 힘들어 파마를 하려고하는데요

파마를 하면 대략 몇달정도가 유지가 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머릿결이 많이 상한 사람의 경우에는 파마 유지 기간이 좀 더 짧겠지만 대략 2개월 정도는 가더라구요.

  • 파마는 머리카락 구조를 변경시켜 원하는 스타일을 만드는 프로세스입니다. 이 때, 머리카락의 구조를 바꾸기 위해 케미컬 처리가 필요하며, 이 과정은 머리카락의 건강에도 영향을 미칩니다. 파마 시간은 머리카락의 상태와 머리카락이 원하는 스타일에 따라 다양하게 소요될 수 있습니다. 또한, 파마 후에도 머리카락의 상태를 유지하기 위해 적절한 케어가 필요하며, 이 역시 시간이 필요합니다. 따라서 보통 파마는 3개월에서 6개월 정도가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다. 저는이 개월에 한 번씩 파마와 커트를 같이 하는 편입니다 좀 더 텀을 두고 하면 머릿결에는 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    이건 정확한 답변을 드리기가 힘들지만 평균적으로 약 2달에서 3달정도라고 보시면 될것같습니다.

    사람마다 머릿결이 다르고 또 관리 방법도 달라서 사실 이게 맞다 라고 하기가 애매합니다.

    파마를 하셨을때 염색은 피해주시고 드라이 하실때도 너무 뜨겁게 하시지 않으시면 조금 더 파마를 오래 유지하실수 있습니다.