약 복용약·영양제
차분한쿠스쿠스74
차분한쿠스쿠스7423.01.05

약 5개월째 빠짐없이 복용, 늦게 먹은후 3일 후 질내사정 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

약은 5개월째 복용중이고 늦게먹은적은 있어도 빼먹지 않고 꾸준히 먹었습니다. 수요일(어제) 약을 평소보다 6시간이나 지난후에 먹었는데 이번주 주말인 토요일에 관계 가질 가능성이 있는데 이때 질내사정해도 꾸준히 먹은 효과가 있으니까 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 복용시간 편차가 12시간 이내라면 문제없어요

    질문하신대로 수요일(어제) 약을 평소보다 6시간이나 지난 후에 먹었지만 12시간 이내라

    이번주 주말인 토요일 관계 때 질내사정해도 꾸준히 먹은 효과가 있으니까 괜찮습니다