자동차생활
탈퇴한 사용자

급발진은 어떤 원리로 발생하는지 궁금해서 문의드려요

뉴스에서나 언론에서 가끔 등장하는데요. 너무 안타까운 영상을 많이 봐서 궁금했는데 급발진은 어떤 원리로 발생되는지 궁금해요. 어떤 오류로 인해서 되는건지요. 그리고 실제로도 급발진 상황이 많이 발생하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.26

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급발진의 경우 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 전자제어방식인 최근차량에서 발생합니다. 실제로도 급발진 의심사례는 많지만 아직 공식적으로 인정받은경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.급발진에 대해서 그냥 추정만 할뿐이지 정확히어떤 일로 갑자기 발생하는지 알수없습니다.. 급발진사고도 많을텐데 인정을안하니 집계를 안할듯하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 자동차의 거의 모든 기능이 전자식으로 되어 있어서 전자기기의 오작동으로 인해서 발생하는 것으로 알고 있는데 공식적으로 급발진 인정사례가 없어서 우리나라에는 공식적인 급발진 사고는 0건이라고 합니다 급발진의심 사고는 수백건이라고 합니다