홀쭉한진도개237
홀쭉한진도개23723.07.02

유튜브 외국영상 검색에 대해 질문드립니다

img/23/07/01/18910e3e82040f840.jpg

간혹 유튜브 외국영상들을 보다보면 이렇게 어떤 유저가 영상에 공식적으로 한국어 자막을 올려놓은 영상을 볼 수 있는데 이런 영상들만 따로 검색할 수 있는 방법은 없을까요? 유튜브 검색필터 중에 자막이 있는 건 아는데 이 필터로 검색하면 한국어 자막, 외국어 자막 구분 안 하고 중구난방으로 정렬이 돼있더라고요.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    말씀하신대로 유튜브 검색 필터에 자막을 이용해서

    찾는 방법이 있는데 한글 자막이 있는 영상을 따로 검색하는 기능은 지원하지 않고 있습니다.