약 복용약·영양제
똘똘한거미30
똘똘한거미3022.11.30

손등에 포진이 계속 번지면 어떻게해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손등에 작은 수포가 생겨서 피부과처방을 받고 좀 나아졌나했는데 약 떨어짐 또다시 생기고 점점 부위가 번지고 있어요~

병원갈 시간도 없고 해서~ 약국에서 그냥 사먹을까하는데~~ 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손등에 포진이 계속 번지면 의사와 상담 후 처방약을 완치될 때까지 끝까지 드시길 바랍니다.

    추가로 손에 마찰이나 물을 자주 닿게 하면 재발할 수 있으니 주의하는 것이 좋습니다.

    약국약으로 어느정도 해결이 가능할 순 있으나, 재발하면 의사와 상담이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손등에 작은 수포가 생겨서 피부과처방을 받고 좀 나아졌나했는데 약 떨어짐 또다시 생기고 점점 부위가 번지고 있는 경우에는 약국약으로는 어렵다고 판단되기에 반드시 빠른 시일내에 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    진료를 보시는게 좋아보입니다. 포진이면 바이러스성일 수도 있긴합니다. 약국에서는 증상완화제 정도는 드릴 수 있지만 스테로이드 같은 강한 항염증 약들은 못드립니다.