역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.29

이탈리아의 유적과 유물은 어떤것이 있나요?

이탈리아의 유적과 유물은 어떤것들이 있나요?

이탈리아에 유적과 유물이 왠지 다른 나라에 비해

다양하게 많을거같은데요...

대표적인 3가지 정도 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    팔라티노 언덕, 트레비 분수, 천사의 성, 발카모니카 암각화, 베니스와 석호, 듀오모 성당, 산 지미냐노 역사지구,

    이 사시 디 마테라 주거지,크레스피 다다 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전세계적으로 최고의 문화 유산을 가지고 있는 이태리에는 로마의 콜로세움(Colosseo)경기장, 피사의 사탑(Torre pendente), 베로나의 아레나 공연장(l’Arena)을 비롯하여 보호 되어야 할 문화 유적과 유물들이 정말 많이 있습니다.