고독한일개미
고독한일개미22.12.12

모니터 해상도와 주사율은 어느정도가 적당한가요?

모니터 주사율은 60, 75, 144 ,240 이렇게 있는데 해상도도 fhd,qhd,uhd 있던데

모니터 해상도와 주사율은 어느정도가 적당하고 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    일반 업무용이시라면 60 75 FHD 화질 사용하셔도 무방하구요 게임용으로 사용하실꺼라고 하시면 주사율과화질이 좋은제품을 쓰시는게 좋습니다.

    주사율은 초당화면에 보여주는 정지이미지를 뜻하거든요