약 복용약·영양제
슬기로운애벌래185
슬기로운애벌래18521.02.23

다이어트보조제와 다이어트한약의 효과의 차이는 어떻게 될까요?

다이어트를 시작하려고 합니다.

보조제와 한약 중 효과가 좋은 것을 택하려고 하는데요.

한약이 효과가 더 좋다고 하시는 분들이 계신데,

몸에 얼마나 해로울까요?

보조제 또는 한약 무엇을 추천하시겠어요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 양방약의 경우 식욕억제 성분이나 물을 빼주는 성분,

    신경 안정을 시켜주는 성분 등이 포함되어 있는데요

    한약 같은 경우엔 사하제, 이수제 등이 있어 물과 변을 빼주고

    지방을 분해시키는 걸 돕습니다

    사실 엄밀히 구분하기는 쉽지는 않아 무엇을 추천드리기가 애매합니다

    자세한건 상담을 통해 전문가에게 추천받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 시작하려고 합니다.보조제와 한약 중 효과가 좋은 것을 택하려고 하는데요.한약이 효과가 더 좋다고 하시는 분들이 계신데,몸에 얼마나 해로울까요?보조제 또는 한약 무엇을 추천하시겠어요? 답변 부탁드립니다.

    ><-- 다이어트 약은 부작용 많으니 운동과 식이요법으로 다이어트 하세요