까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

달걀을 먹으면 왜 방귀냄새가 독해지나요?

장이 안좋으면 방귀냄새가 독하다고 알고 있습니다. 그런데 달걀이 몸에 안좋은 음식도 아닌데 왜 먹으면 방귀냄새가 독해지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은셰퍼드255입니다.

    방구쟁이 경력40년 뿡뿡이 입니다

    바로 남새의 원인은 황화수소와 지방산 때문입니다

    우리몸 소화기관인 장에 균들이 열심히 일하고 먹고 가스를 배풀하기때문인데

    가스에 황화수소가 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.달걀을먹으면 좀그렇수도있는데

    많이 몸을 움직여 운동을하면 방귀냄새안나요 많이 움직여 운동해 보세요