땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.11

색에서 보색이라는게 무슨뜻인가요?

미술에서 보면 보색이라는게 있는데요.

이렇게 미술에서 보색이란건 무슨 뜻인가요? 그리고 보색이란건 어떤의미와 기능을 갖는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    보라색은 전통적으로 독립성을 상징하는 색으로 여겨지기도 하며, 다양한 문화적 의미를 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다이솝입니다.

    색상대비를 이루는 한쌍의색상이라고합니다

    반대되는 색이라고이해하시면될거같습니다.

    서로 눈에띕니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보라색은 예전부터 고귀한색으로 불려진다고 합니다.

    직과력,통찰력,상상력,자존심 그리고 관용과 긍정적으로 연관이 되어 있어 우화함과 화려함을 상징 합니다.