영양제약·영양제
튼실한푸들127
튼실한푸들12724.03.25

영양제 이렇게 섭취해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 아침에 공복에 유산균 저녁에 식후에 멀티비타민, MSM, 루테인지아잔틴아스타잔틴 제품을 아래 함량이 들어가 있는걸로 섭취를 매일 하고 있는데 이렇게 복용을 해도 너무 영양분 과다라서 부작용이 안일어나나 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 모두 다 같이 복용하셔도 그다지 문제는 없을 것 같습니다. 저녁에 멀티비타민, MSM을 복용하였을 때는 수면에 영향을 줄 수도 있으니 혹여나 영양제를 복용하고 잠을 잘 못자겠거나 하신다면 아침 복용으로 바꾸는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 아침에 공복에 유산균 저녁에 식후에 멀티비타민, MSM, 루테인지아잔틴아스타잔틴 제품을 아래 함량이 들어가 있는걸로 섭취하는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    멀티비타민은 에너지 생성 및 활력에 도움을 주기에 저녁식후보다는 아침이나 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 제품들을 다 같이 드시는 경우 아연이나 비타민D, 비타민E 등의 성분이 중복되긴 하지만

    다 같이 드시는 것이 충분히 가능한 용량이니 과다복용을 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    보여주신 제품들은 다 같이 드실 수 있으며 각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 하루 상한섭취량을 초과하는 제품이 없고 서로 상호작용을 유발하는 성분이 아니므로, 현재 복용하는 방법으로 장기간 복용해도 괜찮습니다.

    다만 간수치가 높거나 신장기능이 떨어진 환자라면 주의가 필요합니다.