깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.17

선인장 물 어떻게 줘야하나요??

선인장 물 줄때 얼마만큼 줘야하나요? 한달에 한번이라고해서 주고 있긴한데 한번에 얼만큼 줘야할지 모르겠어서요 분무기로 주는게 나을까요 아니면 그냥 물 흠뻑 뿌려주는게 좋을까요?

  • 선인장에 물을 주는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 흙이 건조해질 때까지 대기: 선인장의 토양이 완전히 마르면, 그때까지 대기합니다.

    2. 적당량의 미스트 스프레이 사용하기 : 일반적으로 1주일에 한 번 정도 적당한 양(약간 축축하게)의 분사를 해줍니다.(특히 겨울처럼 건조한 계절엔 자주)

    3 .잎사귀 위쪽부터 천천히 부으며 준다 : 가급적 이 방식으로 주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    물은 한달에 한번 스프레이로 주는것이 좋습니다. 그냥 한달에 한번 화분이 흠뻑젖도록 주는경우 많은데 봄철에는 상관없으나 여름에는 공기중에 수분이 많아서 스프레이로 물을 주는것이 좋습니다