심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.10

아기는 언제부터 기어다니나요?

아기가 엉금어금 기어다니기 시작하는 시기가 언제인지 궁금해서요. 아기가 가고 싶은 곳으로 스스로 움직일 수 있는 시기는 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    아기마다 다 다른 것 같아요. 전 아이 둘을 키우지만 둘 다 다르더라구요.

    뒤집기를 시작하면 좀있다 6개월쯤 배밀이해서 원하는 곳으로 가기 시작합니다.

    기어다니고, 집고 일어서서 노는 건 7,8개월 때부터 한 것 같아요.

    근데 저희 큰 애는 기어다니지를 않더니 걸음마를 11개월부터 했고, 둘째는 기어다니는 걸 하더니 걷는 게 느리더라구요.