클래식한개97
클래식한개9722.11.02

시골집에 지네가 자주 나오는데 좋은 방법이 있을까요

시골집에 지네가 자주 나타납니다

양말속이나 신발속에 숨어있어 물리는 경우도

가끔 발생합니다

기피제를 뿌려야 하는지 하여간 신경이 너무

쓰입니다 좋은 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    혹시 시골집 뒷편이나 주변이 습한지역 아니신가요?

    근처 뒷산이라든지 그런곳에 돌무지가 있다던지요.

    저희 시골집은 뒷산이 지네가 서식하는 돌무지가 있어서 수시로 지네가 들어오는데요.

    정말 지네는 퇴치 방법이 없더라구요.

    약을 쳐도 방충망을 꼼꼼히 해도 어디서 그렇게 들어오는지도 모르게 들어옵니다.

    최대한 주의를 기울여 지네를 보는대로 바로 바로 처리해주시는게 좋을것 같아요.

    일단 지네 출몰지역에 약 한번 쳐보시는것을 권해드려요.

  • 지네는 축축하고 습한 환경을 좋아합니다 .

    그래서 축축하고 습한곳에서 나올 가능성이 높고 창문틈이나 하수구등 배수구 쪽에

    붕산을 뿌려서 퇴치하는것도 좋은방법입니다.

    그리고 항상 건조하게 만들어주는게 가장좋은 방법입니다 ~