탈퇴한 사용자

크로스백을 자주하고 다니면 어깨에 안좋나요?

일반 백팩에 비해 크로스백은

한쪽어깨로 가방을 매니

자주 매고 다니면 어깨에 안좋나요?

가방 많이 매고다니면 백팩이 좋은가요??

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.11

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    보통 크로스백을 하면 한 쪽으로 매는 경우가 많은데요,

    이 경우는 어깨에 무리를 줄 수 있습니다.

    그래서 한 쪽이 뭉친다거나 어깨가 비대칭이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한왕나비76입니다. 크로스백은 어깨 한쪽으로 매기 때문에 계속 매다보면 어깨 비대칭 이나 허리 쪽에도 문제가 생길수 있습니다.