낚시취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.08

배를 탈때 멀미하는 사람은 체질마다 다른가요?

제가 친구들이랑 선상 낚시를 갔는데요 그런데 문제는 친구들은 괜찮은데 이상하게 저만 너무 심하게 멀미를 하는데 사람 체질마다 멀미하는 거는 다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 멀미라는 게 사람마다 다르기 때문에 다른 친구들은 전혀 멀미를 하지 않아도 나는 멀미가 심할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    멀미는 평지에 있다 상하좌우로 흔들리는 영향으로

    몸의 평형감각이 적응하지 못하여 발생하는 어지러움증상 예요.

    배멀미의 경우는 선박에서 나오는 매연.

    기름 냄새.바다 특유의 비린내가 더 악화시킬수 있어요.멀미는 누구나 느껴요.