검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.08.14

파리도 사람한테 모기 처럼 무나요??

파리도 모기처럼 사람피를 빨아먹고 무나요?

바닷가에 파리들이 수시로 사람을 공격하는데 간지럽네요

피빨아 먹는건가요??

지독합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    파리 중에서 피를 빨아먹는 파리는

    쇠파리 입니다

    쇠파리는 주로 소의 피를 빨아먹는 파리 중 하나인데 소의 배설물 속에 있는 쇠파리 유충이 배설물을 먹으며 자라다가

    성충이 되어 피를 빨죠

    간혹 사람의 피를 빨긴 하나 극히 드물경우죠

    해외에선 체체파리도 있습니다

    그 파리는 사람의 피를 빨며 질병을 유발하게 하죠

  • 무는 파리가 있습니다. 무는 파리의 이름은 쇠파리인데요 주로 소의 피를 빨아먹고 사는 파리 입니다. 쇠파리는 모기처름 동물의 피부를 찔러서 피를 빨아 먹는데 쇠파리는 사람도 뭅니다