부동산경제
운좋은원앙67
운좋은원앙6722.07.08

오피스텔 에어컨 청소 누가 돈내나요?

오피스텔 이용중이고 천장에 시스템 에어컨 있습니다

틀려고보니 안에 곰팡이가 말도 못합니다

저는 당연히 주인이 해줘야된다고 생각하는데

주인은 사용할 사람이 하랍니다

이거 제가 해야하나요?

주인이 해줘야하는게 맞다고 해도 예를들어 주인이 끝까지 안해준다고하면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    이제 이사를 했는데 에어콘을 청소해야 한다면 임대인이 부담하겠지만 살고있는 중에 에어콘 청소는 임차인이 부담합니다.