좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.14

부모님이 해주시는 음식은 왜 다 맛 있을까요?

외지에 별도로 생활하고 있다가 가끔씩 집에 오는데.. 그러면 없던 입맛도 돌아 오는거 같습니다. 연세가 있으셔서 간은 좀 달라졌지만.. 그래도 여전히 맛있네요.. 이렇게 맛있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    부모님께서 솜씨가 좋으신것 같습니다. 부모님의 요리라고 해서 무조건 맛이 있는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    어렸을때부터 먹었던 입맛은 계속 기억에 남고 또 익숙한 맛이라 좋은 것 같습니다. 또, 부모님이 해주셨다는 의미 때문에 맛있게 느껴질 수도 있죠.

    부모님이 요리를 잘하실 수도 있고요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    부모님은 자녀입맛을 가장잘알기도하고 우리도 부모님이 음식에 익숙해서 더욱 맛있는거같아요