고혹적인메추라기85
고혹적인메추라기8522.08.31

다양한 취미를 갖기 위해서는 어떻게 해야하나요?

취미 활동이 필요한 현대인.

어떻게 하면 자신에게 맞는 취미 활동을 할 수 있을까요?

사람마다 흥미와 적성이 다른데

취미활동은 비슷하더라고요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    제가 mbti를 맹신하는건 절대 아니지만

    mbti를 한번 검사해보시고

    mbti별 취미 찾아보시면 나오는데

    그것들 위주로 해서 취미를 찾으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    취미라 함은 관심을 가지는 것이 1차적인 부분일텐데요.

    그런 의미에서 경험이 다양한 취미를 가지게 할 수 있는 방법이라 생각됩니다.

    즉, 보거나 듣거나 느끼거나 다양한 노출을 통해 본인에게 적합한 취미생활을 발굴해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프로푼디스입니다. 당장 할 수 있는 걸 이것저것 해보세요 그럼 본인의 적성에 맞는 취미를 찾을 수 있을 거예요 예를 들면 수채화, DIY 만들기, 뜨개질 등 재료만 구비된다면 바로 할 수 있는 취미들을 추천해요

  • 안녕하세요. 날씬한셰퍼드132입니다.

    망설이지 말고 관심이있는 것들을 실행해보세요

    체험을해보면 더 관심과 흥미있는 것이 생겨서 지속할 수있을꺼에요~ 화이팅입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    혼자 하기 힘들다면 친한 친구와 함께 취미활동을 시작해 보세요.

    일단 시작해보면 다른 취미활동으로 넓혀 나가기 쉬워질거예요.