캠핑취미·여가활동
레인스톤
레인스톤23.08.27

바닷가 캠핑시 바다 속 스노쿨링도 한번씩 하는데 해산물 잘잡는 요령 있나요?

바닷가 캠핑시 스노쿨링 하다보면 바위에 붙은 조개류 고동 등 딸수 있더라구요.

아직 전복, 소라, 조개 등 좀 큰 해산물 잘 잡는 법이 있을까요?

불법 조업이나 배를 이용한 그물 사용 이런거 말구요^^

좋은 노하우 있다면 답젼 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    조개류를 찾을 때는 바다 밑바닥이나 바위 사이를 잘 살펴보세요. 조개류는 보통 모래나 진흙 속에 숨어 있거나 바위에 붙어있습니다. 조개를 발견하면 손으로 또는 작은 삽으로 주의 깊게 파내야 합니다. 전복은 바위 사이나 암반 위에서 주로 발견됩니다. 전복이 붙어 있는 바위를 찾았다면, 전복의 후면 부분으로 접근하여 나이프 등으로 천천히 떼어내야 합니다. 소라도 마찬가지로 바위 사이에서 주로 발견됩니다. 소라가 붙어 있는 곳을 찾았다면, 나이프 등으로 천천히 떼어내거나 집게 등의 도구로 잡아 당기세요.