크림단팥소보로
크림단팥소보로24.06.14

쿠팡에서 순위를 조작했다는 자사상품이란 무엇을 이야기하는가요?

요즘 쿠팡관련해서 말들이 많고 또한 검색순위하고 판매상품을 순위를 조작해해서 자사제품을 위로 올렸다는데 쿠팡의 자사상품이란 무엇을 이야기하는가요?

  • 안녕하세요.

    어제 검색 순위와 상품 후기를 조작해 자사 상품을 위쪽에 올린 쿠팡이 1000억 원대 과징금을 물게 됐다는 기사를 보았는데요.

    자사상품은 유통업체가 제조업체로부터 상품을 저렴하게 받아 유통업체가 자체 개발한 상표를 붙여 파는 상품을 말하는데요

    쿠팡의 자사상품으로는 탐사, 곰곰, 고멧 등이 언급되고 있네요

    쿠팡이용자가 아니라서 그런지 더욱 생소한 브랜드긴 합니다.

  • 자사 상품이란 쿠팡에서 기획해서 만든 상품과 쿠팡이 직접 생산업체에서 구매하여 판매하는 상품을 말합니다.

    그런 상품들을 상단에 노출 시켰다고 하네요.