살가운레아178
살가운레아17821.01.08

주식은 몇살 부터 하는게 적당한가요

요즈음 주식을 하기 적당한 나이가 몇살인지, 얼마의 자금이 있어야 편리하고 쉬운지 궁금하네요 주식으로 주 직업을 삼을순 있을까요 앞으로 전망이 좋은 주식이 무엇인지도 궁금합니당.잘해보고싶어요

  • 나이는 중요하진 않지만 다만 세상경험이 많아야 주식을 보는 눈이 달라지고 깊게 넓게 볼수 있고

    이렇게 볼려면 많이 공부해야 합니다

    삼성전자 주식 과 애플주식을 비교해보고

    삼성전자 주식과 LG전자 주식을 검색을 통해서 왜 이렇게 발전되어 왓는지 알아보고

    그러나 돈을 버는 것은 장기간 투자했을때 돈을 벌수 있습니다

  • 안녕하세요. 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    1) 요즈음 주식을 하기 적당한 나이가 몇살인지

    답변 : 기업을 이해할 수 있는 나이라면 언제든 가능하다고 생각합니다. 저는 부모님의 허락하에 고1때부터 하였습니다.

    2) 얼마의 자금이 있어야 편리하고 쉬운지 궁금하네요.

    자금이 적으면 적을수록 리스크가 적고 심적으로 불안할 필요도 없고 관리할 필요도 없어서 좋습니다.

    3) 주식으로 주 직업을 삼을순 있을까요 앞으로 전망이 좋은 주식이 무엇인지도 궁금합니당.

    주식으로 주 직업이 될 수 도 있죠, 실제로 그러신 분들도 있구요.

    전망좋은 주식은 모르겠네요.. 요새는 너무 빨리 세상이 돌아가서 1년 앞도 못 내다보겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.