캠핑취미·여가활동
차분한거미143
차분한거미14322.11.05
캠핑장비 구매를 해외직구도 많이 이용하나요?

캠핑하는 사람들이 많아지면서 장비를 파는 매장도 국내에 많아진거 같은데, 장비의종류가 워낙 많다보니 직구를 이용해서 구매하는 경우도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    해외직구로 캠핑장비 구매하시는 분들 꽤나 많습니다.

    확실히 조금더 싸거든요.

    저는 그런해외직구품을 중고로 사는것을 추천드립니다.

  • 네 해외직구 하시는 분들도 많습니다.

    다만, 해외직구 상품 특성상 반품이나 교환이 어렵고 캠핑용품 같은 경우는 직접 보고 만져보고 사는걸 추천드리고 무엇보다 국내 상품이 as도 잘 되는 편이어서 저는 웬만해선 국내 상품 사는 편입니다!

    캠핑용 컵(스테인리스컵 같은)은 친구한테 해외직구 상품 선물해준 적은 있네요!

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    해외직구로 캠핑장비를 많이들 구입하십니다.

    단점은 교환이나 환불이 어렵다는 거에요.

    하지만 가격이 저렴합니다.

  • 캠핑장비도 국내에서 구매하는것보다 해외직구로 구매하면 더 저렴하게 구매할수 있습니다. 그래서 캠핑고수들은 해외직구로 구매하기도 합니다. 필요한 장비를 검색해보시고 해외직구로 판매를 한다면 그렇게 구매하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑장비뿐만 아니라 어느제품이든

    해외직구가 더 싼제품이 많습니다.

    그럼 해외직구를 해서 씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    해외직구 많이 합니다.

    사실, 캠핑 뿐만이 아닌 다른 여러 분야에서도 해외직구를 많이 하는 추세입니다.

    원하는 장비가 국내에서 판매되지 않는 장비의 경우 직구를 사용하는 경우가 많으니.

    여건에 맞는 방법을 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑러분들이 특이한 캠핑장비를 구하기 위해서 해외직구 많이 이용하셔요 단점은 조금 느리게온다는점입니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가격이 많이 차이가 나지 않는다면..국산이 좋을것같아요.AS나 반품시 해외상품은 힘들거든요.품질차이도 많이 안나더라고요.

  • 안녕하세요. 나이스 대구라고 합니다.장비에 경우 텐트나 그런 큰것들어 매장을 이용하시는게 좋습니다. 직접보고 선택하시는게 좋구요. 차후 as도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    저는 고릴라캠핑 구매처에서 삽니다.

    요즘 캠핑용품이 국매걸로 사는게 좋습니다.

    AS도 잘해주고 캠핑용품을 싸게 구매 가능합니다.