대견한멧새88
대견한멧새8822.08.21

옷이랑 수건이랑 같이 빨아도 괜찮을까요

보통 빨래 하다 보면 옷이랑 수건이 다 같이 돌리는 경우가 많은데

또 어떤 사람 말을 들어 보니까 옷이랑 수건이랑 한 분리해서 빠는게 좋다라고 하더라고요

같이 빨아도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 이유는 모르겟지만 저희집도 분리하여 빱니다..

    수건과 속옷을 같이 빨구요..

    옷은 따로 빱니다..

    같이 돌릴수 잇다면 같이 돌려도 괜찮다고 생각하는데..

    털이.묻거나 색이 빠질수 잇거나 등등해서

    나눠서 빠는것 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한군함조108입니다. 안녕하세요. 클래식한군함조108입니다. 따로 빨아주심이 적절합니다. 의류에는 섬유유연제를 넣지만 수건은 넣지 않아서요.

  • 안녕하세요. 맑은님입니다.

    같이 세탁할경우 괜찮지는 않겠지요? 수건에서 나오는 보풀같은찌꺼기가 옷에 묻을수도있구요.흰색옷과 색깔옷을 구분해서 세탁하듯이 수건과 옷은 구분해 주심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    수건은 육안으로 보면 일반의류처럼 생기지 않고 털처럼 생겨잖아요. 이게 세탁을 할때 조금씩 빠집니다,, 그래서 옷과 같이 세탁을 하면 옷에 붙혀서 잘 안빠지는 경우가 잏머서 분리하는것ㅇㄱㅂ니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.처음에는 분리하여 세탁하시는 것이 좋습니다. 수건은 옷과 같이 세탁하다보면 수건의 부유물이 옷에 옮겨 붙을 수 있어 분리하여 세탁하라고 합니다.