기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.03.20

수산물을 좋아하는데 방사능이 걱정인데 어찌할까요?

수산물 오징어 낙지 전복 조기 우럭 광어 등등 많이 좋아하는데 일본에서 원전 오염수를 배출 한다느니 일본 수산물을 받아 달라느니 방사능 문제를 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    걱정 되면안먹는게 최선이죠.

    음십은 기분 좋게 먹어야 소화도 잘됩니다.

    방사능 위험이 있으니 당연히 먹지 않는게 현명한 판단일겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저의 개인 사견입니다

    만약 방사능 오염수를 방출한다고하면 그 이후에는 수산물 섭취를 줄이는 게 좋다고 생각합니다

    이제는 믿고 먹기는 애매하다고 생각합니다.

    투명한 정보 공개도 없어 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알게 모르게 수산물은 오염이 많이 되어 있을겁니다. 특히 회 좋아 하는 사람들 방사능 걱정은 하면서 회는 잘 드시죠. 시중에 일본산 대게 조개률 방어는 이미 차고 넘칩니다.걱정될때는 안먹는게 낫습니다. 휴대용 방사능 측정기도있으면 도움 됩니다