세탁수선생활
삼국지존
삼국지존23.04.28

흰옷에 얼룩이 생겼는데 없애는법좀 알려주세요?

삼겹살 먹다가 기름이 많이 튀었는데 세탁기 돌렸는데 누렇게 얼룩이 생겼네요. 아끼는 옷이라 지워야하는데 좋은방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물티슈에 주방세제를 묻혀 살살 문질러보세요 또는 물에 소금이나 식초에 잘풀어준후 담궈놓고 세탁하시면 얼룩을 지울수 있습니다