부동산경제
강직한안경곰135
강직한안경곰13522.07.21

집 매매관련해서 어떤 집이 낳을지 알려주세요

지금 아파트에 살고 있는데 집을 이사할 경우에 다시 아파트를 매매하는 것이 낳은지 아니면 일반주택이나 빌라를 매매하는게 낳을지 아시는 분들 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 매매를 한다면 자금여건이 문제이겠지만 가급적 아파트를 매수하는 것이 적절해 보입니다. 그리고 현재 상황은 부동산 가격이 하락국면에 있는 만큼 시간을 두고 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다.