냉철한불독44
냉철한불독4423.05.24

케이블이 꼬이면 선이 끊어질 가능성이 높나요? 어떻게해야 선이 안꼬이게 할 수 있을까요?

휴대폰 충전기 케이블, 티비 전원 케이블, 각종 전자기기 케이블 등 집안에 케이블이 넘쳐나고 정리가 되지 않아 엉켜있는데요. 혹시 케이블이 꼬이면 선이 끊어질 가능성이 높나요? 어떻게 정리하면 선이 안꼬이게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    많은 케이블이 한 장소에 모여 있다보면 꼬이는 경우도 자주 발생을 하고 어떤 선이 어떤 기기에 연결되어 있는지 찾기도 어렵습니다.

    케이블을 각각 매듭을 지어 묶어놓으시면 조금더 깔끔해지실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전선은 전선안에 미세한 전선들이 있어서 꼬이게 되면 전선이 상할수 있으니 일자로 늘어뜨리는게 안전해요.