미술학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.11

그림을 배우고 싶은데요. 어떤 방법이 좋은가요?

그림에 관심이 있습니다.

그림을 배우는 방법으로 어떤 것들이 있으며

어느 방법이 가장 효과적일까요?

비용은 크게 삿관없습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    먼저 기초부터 시작하여 그림에 자신감을 얻고 자신의 기술을 신뢰합니다. 그런 다음 사람이나 자연과 같은 특정 주제 영역을 그릴 수 있습니다.

    가장 빠르게 그림을 배우는 방법은 전문학원을 찾아 배우세요. 직장인반, 취미반 등이 있을겁니다. 또는 동호회를 활용하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 주변에 성인들을 위한

    미술학원에 다니셔서 여러가지 그림 활동을

    해보시는 것이 좋을 것 같습니다.