알뜰한후루티254
알뜰한후루티25421.03.10

코인시장 지금 들어가기에 어떤가요?

코인 투자 소소하게 시작해보려는 초보입니다.

많이는 아니더라도 한달에 10~20만원씩 꾸준히 투자하려합니다.

어떻게 시작하면 좋을지 모르겠습니다. 정보 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 딱 10만원씩 적금 넣는 다는 기분으로 투자하는 건 나쁘지 않습니다.

    손실이 오더라도 외식비 한번 안먹은걸로 치면 자기위안이 되기에 나쁘지 않습니다.

    남들 사는코인 사지 말고 소액이니깐 수량이 많은 동전코인으로 사서 0원되면 그만 떡상하면 대박 그런 기분으로 투자해보는 것도 나쁘지 않습니다.

    3만원어치 동전코인을 사놨는데 최근에 보니 20만원이 넘어 있더군요.

    7만원어치 산 동전 코인이 최근에 보니 40만원이 넘어 있었고요.

    그외 몇개가 그렇습니다 최근 상승 광풍의 효과이기도 합니다.

    참고로 처음 구매 할 시 3만원어치 코인이 2만원 1만원 때까지 떨어지기도 했어요.

    그냥 외식비 한번 먹었다고 치고 재미도 나뒀었죠.

    마음을 비우면 상승해도 그만 하락해도 그만이게 됩니다.

    소액의 부담이 없는게 이런 이유이기도 하고요. 만약 큰돈을 벌기위해 투자 했다면 이 코인들이 대박쳤겠죠. 하지만고비 때마다 과연 나 자신이 계속 이 코인을 들고 있었을까 하고 생각해 봅니다. 아마도 본전 근처에 갔을 때 팔고 탈출했겠죠. 소액이기에 이렇게 장투(존버)하며 재미로 수집 보관했겠죠.

    코인에 소소하게 투자하고 싶다면 매달 적정 소액 즉 커피값 간식값 정도의 돈으로 소소하게 노시는 것도 나쁘지 않습니다.

    그게 1년 후 목돈이 될 수도 있고요. 그게 동전 코인의 묘미 아니겠습니까요.

    절대 부담되게 일정 금액 이상 투자하지 마세요. 일정 금액 이상 투자하게 되면 그때부터 24시간 거래소 모니터만 보며 게임중독처럼 코인중독으로 거래소 모너터를 벗어나지 못하게 됩니다. 그 때는 돈보다 몸을 망치게 됩니다.

    소소한 투자는 재미있지만 큰돈 투자는 정신건강에 해롭습니다.

    이점을 유념하시고 소소하게 노는 것도 나쁘지 않습니다.