완벽한소쩍새250
완벽한소쩍새25021.12.15

웃을 때 사람들은 때리는 이유가 뭔가요?

웃을 때 사람들은 다양하게 웃으면서 옆사람을 때리는사람이나 웃으면서 손뼉을 치거나 웃으면서 앞을 툭툭 치는 사람들은 어떤 이유인가요? 저도 웃으면 저도 모르게 때리게 되는게 대체 왜 이럴가요 궁금합니다 여러분들은 어떤 이유 때문인지 알 것 같나요? 웃을 때 무언가를 치는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    “단순히 때리는 게 목적이 아니라 자신의 감정을 옆에 있는 누군가와 공유하기 위한 제스처"라고 이해하면 되겠습니다.