우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.09

여름철 에어컨 사용시 전기 절약방법이 있을까요?

요즘 날씨가 덥고 습해서 에어컨을 거의 매시간 틀고 있는데 전기료가 걱정됩니다

전기세를 조금이나마 절약하면서 에어컨을 사용할 수 있는 좋은 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여름철 에어컨 사용시 절약 방법은 정속 에어컨보다 인버터 에어컨을 사용하시고 실내 적정 온도를 유지 시켜 주시면 절약에 많은 도움이 됩니다

  • 일단은 에너지효율 등급이 1등급이면 좋습니다.

    에어컨 가동시 서큘레이터 사용을 하시면 빠르게 온도가 낮아집니다. 다른방에 까지 냉기가 전해지기도 합니다.

    에어컨 전기요금 아끼는 방법은

    ㅇ 에어컨 이외 다른 전기제품의 사용을 줄입니다

    -누진제로 인해 전력량이 높으면 높은 단가가 적용이 되어 전기요금이 많이 나옴

    ㅇ 에어컨의 설정온도를 올립니다

    - 설정온도를 1도 높이면 전기에너지는 7% 낮아집니다

    ㅇ 에어컨 사용시간을 줄입니다

    - 하루 10시간을 튼다고 보면 한시간 켜고 한시간 끄고 하는것이 소비전력이 줄어듧니다

    한 시간 꺼도 냉기가 충분하여 덥지 않습니다. 다만 이 경우는 온도를 26도 정도하는것이 좋습니다

    ㅇ 에어컨을 거실에서 사용할 때는 가급적 다른 방의 창문이나 방문을 닫고 이용하세요

    ㅇ 약한 온도로 먼저 시원하게 한 후 온도를 올려서 사용하거나 약으로 사용하세요

    무엇보다도 전기요금을 아끼는 방법은 에어컨 사용시간을 줄이는것이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    너무 자주 껐다 켰다 하시는 것보다 유지해주시고 무풍이나 제습으로 틀어주세요 인버터가 전기세는 엄청 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 트실때 다른 전기제품들의 사용을 줄이시고 무작정 자꾸 틀면 안됩니다.

    그리고 온도도 너무 낮게 할수록 요금이 더 나갑니다.