도롱이
도롱이24.02.18

아이폰은 스마트폰으로 카드 결제가 불가능한가요?

안드로이드 특히 삼성은 기본적으로 삼성페이 기반으로 결제가 자유로운데,

아이폰은 스마트폰으로 결제하는 게 힘든가요?

최근에 애플 페이 소식도 있던데, 사용할 수 있는 카드사가 제한적인 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    삼성페이는 mst방식 입니다.

    그래서 따로 전용단말기가 필요치 않습니다

    하지만 애플페이는 nfc방식을 쓰므로

    전용단말기가 필요합니다.

    하지만 아직 도입초기라 단말기 보급이

    편의점이나 그런곳 밖에 안되어 있습니딘

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아이폰도 현재 애플페이가 국내에 도입되어있으나

    전체카드사가 다 되는것은 아닙니다. 또한 카드단말기도 지원여부도 확인해보셔야 합니다.