신박한정리수기
신박한정리수기23.05.03

바다에서 다이빙시 깊이 들어가서 올라올 때 잠수병이 생긴다고 들었습니다. 이 잠수병을 예방하기 위한 조치 사항으로는 어떤 것이 있는지요?

  • 안녕하세요. 호화로운하마65입니다.

    잠수병은 물속 깊이 잠수했다가 감압(주변의 압력이 감소하는 현상) 없이 급격히 상승할 때 기압차 때문에 발생하는 병을 말합니다. 보통 감압 없이 상승할 때 발생하므로, 이를 예방하기 위해서는 물속에서 천천히 상승하면서 감압하는 과정이 반드시 필요합니다. 시간을 두고 되도록 천천히 올라오세요.