탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리를 오래 사용할 수 있는 방법은?

제 스마트폰 배터리는 너무 빨리 소모됩니다. 배터리를 오래 사용할려면 어떻게 해야하나요? 방법이 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.11

    안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    화면어둡게하기. 핸드폰최적화수시로.

    주기적 리셋.

    배터리수명은 방전시키지않고 충전해야 오래씁니다

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    1) 어두운 테마 사용 설정

    2) 화면 밝기 줄이기

    3) 배터리를 많이 사용하는 앱 제한

    4) 사용하지 않는 계정 삭제

    5) 최적화 실행

    이상입니다. 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    과거에는 니켈카드뮴전지 사용했는데

    그때는 완전방전후 완전충전 하는게 좋았어요

    하지만 요즘 사용하는 리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요.배터리 최적충전율은 40~80%예요.즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면 충전을 멈추는 거예요.완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이 자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.